antisergey (antisergey) wrote,
antisergey
antisergey

Categories:

Химки, круг, разметка

В конце июня на дороге вдоль ТЦ Мега-Химки (Московская область, Химки, дублер Ленинградского шоссе - начало, конец), ведущей к аццкому круговому перекрестку (также известному как "очко Подмосковья"), заменили асфальт. Разметку не нанесли (а прошло уже почти 2 месяца).
Администрация г. Химки в ответ на мое обращение с просьбой нанести разметку

На территории дороги по адресу: г. Химки, дублер Ленинградского шоссе (вдоль ТЦ "МЕГА-Химки"), от кругового перекрестка на пересечении Новосходненского и Машкинского шоссе до съезда на Ленинградское шоссе в сторону Москвы в конце июня было заменено асфальтовое покрытие, но до сих пор (почти полтора месяца) не нанесена дорожная разметка, что представляет опасность для участников дородного движения (по 3 полосы движения в каждую сторону) и способствует образованию заторов в часы пик. Прошу нанести разметку. О срока нанесения разметки прошу сообщить по указанному адресу электронной почты (...)

прислала ответ "Работу проводила подрядная организация города Москвы". Хочется у них спросить - "и че?". В общем, очередная отписка.

Поэтому пишем заявление в ГИБДД (за шаблоны спасибо Росяме и sergey2026 с его статьей "Шаблоны заявлений для отправки в ГИБДД").

Начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Кузнецову Виктору Владимировичу
От
Адрес
Заявление
12.08.2013 мной на территории дороги по адресу: Московская область, г. Химки, дублер Ленинградского шоссе (вдоль ТЦ "МЕГА-Химки"), от кругового перекрестка на пересечении Новосходненского и Машкинского шоссе до съезда на Ленинградское шоссе в сторону Москвы (см. приложение) было обнаружено отсутствие дорожной разметки в обоих направлениях движения (см. приложение фото 1, 2, 3) что противоречит требованиям п. 4.2.3 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Отсутствие разметки представляет опасность для участников дорожного движения. Кроме того отсутствие разметки на данном участке дороги создает предпосылки для нарушения Правил дорожного движения участниками дорожного движения (см. приложение, фото 3 — автомобиль ДПС припаркован посреди проезжей части, на полосе встречного движения, без включенных спецсигналов), создает дополнительные трудности при проезде указанного кругового перекрестка в часы пик (въезд на круговой перекресток со стороны Химок, ул. 9 мая в 5 рядов, притом что существовавшая ранее разметка предполагала по 3 полосы движения в каждую сторону — см. приложение, фото 4, 5).
В соответствии со статьёй 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения», содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:
1. Проверить факты, указанные в моём заявлении.
2. При их подтверждении, выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков.
3. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно, в установленный Законом срок со ссылкой на данное заявление.
16.08.2013.




Приложение.
1.
1
2.
2
3.
3
4.
4
5.
5


Обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области принято 16.08.2013 в 14:08 с присвоением идентификатора: 50-16156.

Ждем ответа и результатов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments