antisergey (antisergey) wrote,
antisergey
antisergey

Красивые слова Дептранса про выравнивание стоимости проездных

В ноябре в Собянинском Агентстве городских новостей Москва вышло сообщение с комментарием заместителя руководителя Департамента Москвы Алины Бисембаевой - Дептранс планирует выровнять стоимость месячного проездного и проездного на 60 поездок

proezdnoy

Интересно, как планируется выравнивать цены, написал обращение в Дептранс с просьбой раъзъяснить:) В частности:
...
Билет на 60 поездок по состоянию на 14.11.2014 стоит 1300 рублей.
Единый проездной на месяц стоит 2550 рублей, при этом число поездок на метро ограничено ("не более 70 поездок на метрополитене и/или монорельсовой транспортной системе").
Транспортная смарт-карта на 30 дней без лимита поездок стоит 2350 рублей.
...
Прошу разъяснить, каким образом будет выровнена стоимость месячного безлимитного проездного и проездного на 60 поездок - за счет повышения стоимости проездного на 60 поездок или за счет снижения стоимости единого проездного/транспортной смарт карты


Выравнивание цен путем их снижения - никогда такого не видел. Нужны были подробности:)

С моей электронной почтой что-то напутали, поэтому ответ, который был готов уже 8 декабря, пришел только под новый год.
Вкратце (как часто бывает в подобных ответах) - мы работаем, изучаем, никого не забудем. Ответ подписала сама (!) Алина Маратовна, что в принципе и должно было быть - ее интервью, поэтому и ее подробные комментарии по данному вопросу.
Dt_tarify_vyravnivanue2

Мастерски написанный ответ, много слов - но практически ни о чем. Да, работа ведется. Да, мы изучаем международный опыт. Стратегический характер вопроса, эволюционный характер изменений в интермодальных транспортных/билетных системах.
Как раз сейчас Стругацких перечитываю, "Сказку о тройке":
- Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! ... Ротор поля наподобие  дивергенции  градуирует  себя  вдоль  спина  и  там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические  вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Как говорится, вангую повышение тарифов в ближайшем будущем. Электричка - разовый билет по Москве (хоть это и не Дептранс) - уже вместо 28 рублей 30 с 1 января.
Пока писал пост, поискал новости про повышение тарифов - даже вангования не требуется.

Тарифы на проезд в транспорте Москвы изменятся с 2015 года
tariffs

При это действительно стоимость безлимитных проездных планируют снизить (!).

По новым ценам:

  • проездной на 60 поездок - 1400 рублей (23.3 рубля за поездку), действует 90 дней

  • безлимитный проездной на 30 дней - 2000 рублей. Выгоднее билета на 60 поездок (в пересчета на стоиомсть одной поездки) только если ездить более 2000/23.3=86 раз в месяц (~каждый день без выходных по три раза или 4 раза в день, если в выходные не пользоваться общественным транспортом)

  • безлимитный проездной на 90 дней - 5000 рублей. 72 поездки в месяц - тогда выгоднее проездного на 60 поездок. Почти как месячный проездной, в котором не больше 70 поездок на метро (2550 р.), но дешевле него (5000/3=1667 р в месяц).

Но тут еще надо учесть, что проездные действуют и на наземном транспорте. Так что все улыбаемся и машем садимся и считаем.
Tags: дептранс, метро, общественный транспорт, проездной, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments