?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Восстановление пропавшего дорожного знака
antisergey
На портале "Наш город" так называемых "проблемных тем" чуть менее чем до хрена, но несмотря на это достаточно много сообщений отклоняется в связи с несоответствием "тематики сообщения" "предложенным на Портале проблемным темам".
Вот, например, мое отклоненное сообщение, которое могло получить номер 10725366 - пропал дорожный знак 2.1 "Главная дорога" на пересечении улиц Верейская и Генерала Дорохова, из-за чего меняется схема проезда нерегулируемого перекрестка и "может возникнуть аварийная ситуация.

Тема сообщения: Поврежденные/неправильно установленные дорожные знаки (Дороги)

Текст сообщения: «На ул. Верейская перед пересечением с улицей Генерала Дорохова отсутствует знак 2.1 "Главная дорога". При этом на улице Генерала Дорохова перед пересечением с улицей Верейской знак 2.4 "Уступите дорогу" есть. В связи с этим может возникнуть аварийная ситуация: 1)знак 2.4 "Уступите дорогу" на улице Генерала Дорохова-приоритет при проезде нерегулируемого перекрестка имеют транспортные средства, двигающиееся по Верейской (!); 2)отсутствие знака 2.1 "Главная дорога" на Верейской улице (при движении к Аминьевскому шоссе)-приоритет при проезде имеют транспортные средства, движущиеся по улице Генерала Дорохова (!). Прошу установить (восстановить) знак 2.1 "Главная дорога" на указанном перекрестке.».

И 2 фотки с видеорегистратора..

2015-02-24 21_26_03-FILE6762.MOV

2015-02-24 21_27_01-FILE6762.MOV

Сообщение отклонено как не соответствующее имеющимся проблемным темам, но
"Мы [Портал "Наш город"] перенаправили Ваше сообщение в Электронную приемную Правительства Москвы, где оно будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"." (24.02.2015)

04.03.2015 пришел "ответ автору"..
otvet_znak
с приложением:
Верейская

Таким образом, обращение после отклонения на портале "Наш город" отправилось в электронную приемную Правительства Москвы, потом по "подведомственности" (наверное, так называется) в Префектуру ЗАО, потом в "Центр организации дорожного движения", который установил знак и отчитался Префектуре ЗАО, из которой мне прислали ответ. И на все ушло менее двух недель. На этот раз я впечатлён:)